1. Alnwick Castle (Harry Potter)


Kastil Alnwick merupakan sebuah kastil tua yang terletak di kawasan Alnwick, kawasan yang masih berupa pedesaan dengan udara yang masih sejuk dan segar. Kastil ini merupakan kastil kerajaan Inggris terbesar kedua setelah Kastil Windsor. Hingga sekarang kastil ini masih menjadi tempat kediaman Duke and Duchess of Northumberland.

Selain menjadi tempat tinggal bangsawan Inggris, Kastil Alnwick juga kerap digunakan sebagai lokasi syuting film, salah satunya adalah Harry Potter. Di film Harry Potter, Anda dapat melihat kastil tua ini dijadikan Hogwarts, yaitu sekolah tempat Harry Potter dan teman-temannya belajar sihir.


2. Empire States Building (King Kong)


The City Never Sleeps, begitulah julukan kota New York. Kota modern yang merupakan kota terpadat di Amerika Serikat ini juga menjadi pusat berbagai bidang, seperti bidang ekonomi, media, teknologi, pendidikan, fashion, hingga, hiburan. Tak jarang pula landmark di kota ini menjadi lokasi syuting berbagai film ternama. Salah satunya adalah Empire States Building yang menjadi tempat syuting film box office dunia, King Kong.

Anda yang menonton film King Kong, tentunya masih ingat adegan saat hewan buas tersebut memanjat puncak gedung pencakar langit setinggi 443, 2 meter tersebut. Selain film King Kong, gedung ini juga dipakai untuk syuting film Hollywood terkenal lainnya, seperti Sleepless in Seattle, Percy Jackson, dan The Amazing Spiderman.


3. The Hobbiton, Selandia Baru (The Hobbit)


Keindahan Selandia Baru semakin mendunia setelah menjadi lokasi syuting The Lord of The Rings dan The Hobbit. Berawal dari kebutuhan syuting film, sebuah desa indah nan asri bernama Desa Hobitton dibangun lengkap dengan lembah hijau serta rumah-rumah mungil para Hobbit terdapat di dalamnya.

Tak heran jika pariwisata di Selandia Baru meningkat pasca dijadikan lokasi pengambilan gambar film The Lord of the Rings dan The Hobbit. Keindahan alamnya memang memiliki daya tarik sendiri bagi siapapun yang melihatnya. Bahkan salah satu aktor di film tersebut, Dominic Monaghan memiliki rumah di Selandia Baru demi menjaga ikatan dengan lokasi syuting film yang telah meroketkan namanya.


4. Gunung Avatar, China (Avatar)


Avatar Hallelujah Mountain, begitulah nama gunung indah ini lebih dikenal sekarang. Gunung yang termasuk dalam Taman Nasional Zhangjiejie ini berubah nama menjadi Avatar Hallelujah Mountain setelah menjadi inspirasi film Avatar karya James Cameron. Bukit-bukit lancip yang dihias pepohonan hijau ini merupakan pemandangan nyata dari dunia fiksi Avatar, Planet Pandora.

Sebagai salah satu objek wisata terindah di China, Taman Nasional Zhangjiejie memiliki pemandangan yang sangat unik. Terlebih saat kabut turun dan menyelimuti area bukit-bukit hijau membuat bukit tersebut seolah melayang di atas kabut. Sejak tahun 2004, Taman Nasional Zhangjiejie masuk ke dalam geopark di UNESCO.


5. Wadi Rum/ Bukit Bulan, Yordania (Transformers)


Wadi Rum atau yang lebih dikenal dengan nama Bukit Bulan merupakan sebuah gurun pasir di wilayah selatan Yordania. Lokasinya yang berupa hamparan padang gurun kosong berwarna kemerahan terlihat seperti penampakan permukaan planet luar Bumi. Hal inilah yang menarik para sutradara film Transformers dan Prometheus untuk mengambil syuting gambar di tempat ini.

Gurun ini juga merupakan tempat yang cocok untuk pecinta petualangan. Dengan bukit-bukit batu yang menjulang hingga ketinggian 1.700 meter, tempat ini sangat populer di kalangan penggemar panjat tebing. Selain itu, para wisatawan dapat melintasi padang gurun ini dengan microlight atau parasut.

sumber : http://www.panorama-jtb.com
Read More
4 Destinasi yang Murah untuk Liburan ke Luar Negeri

4 Destinasi yang Murah untuk Liburan ke Luar Negeri

Bosan liburan di dalam negeri? Berlibur ke luar negeri adalah jawabannya. Berwisata ke luar negeri merupakan impian hampir semua orang. Seringkali biaya yang terbatas menjadi hambatan para wisatawan. Namun, ada beberapa negara yang memiliki biaya hidup cukup terjangkau sehingga memudahkan para traveller untuk pergi ke sana. Berikut 4 negara tujuan wisata ramah kantong yang dapat menjadi inspirasi liburan Anda.
  1. Thailand
Saat ini dapat dikatakan Thailand merupakan primadona wisata di Asia. Bagaimana tidak, tiap tahunnya puluhan juta wisatawan mancanegara datang ke Negeri Gajah Putih untuk berlibur. Beragam pantai indah, situs kebudayaan unik, kuliner lezat, hingga hiburan malamnya mampu menarik perhatian banyak wisatawan. Tak jarang pula wisatawan Indonesia datang berlibur ke sana.
Meskipun begitu,



berlibur ke negara ini tidak banyak menguras isi dompet. Biaya hidup di Thailand jika dirupiahkan hampir sama dengan biaya hidup di Indonesia. Mulai dari penginapan, kuliner, dan transportasi cukuplah terjangkau. Begitu pula dengan tiket pesawatnya.

  1. Malaysia
Malaysia, negara yang terkenal dengan Menara Petronas ini juga memiliki biaya hidup yang tergolong murah, hampir sama dengan Jakarta. Ini terbukti dari harga makanan di kedai pinggir jalan atau pedagang kaki lima yang jika dirupiahkan berkisar mulai 10 ribu hingga 20 ribu. Transportasi di Malaysia jika menggunakan bus umum pun harganya hanya sekitar 3.500 rupiah.
Selain itu penginapan di Negeri Jiran yang terletak dekat landmark terkenalnya juga memiliki harga terjangkau. Untuk tiket pesawat menuju Malaysia, banyak airlines yang sering menawarkan promo sehingga harganya lebih murah.

  1. Kamboja
Kamboja telah dikenal sebagai salah satu destinasi wisata murah dan juga surga berlibur para backpacker. Negara yang termasuk ke dalam Indochina ini memiliki penginapan dengan harga terjangkau yang berkisar mulai dari puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah. Jangan khawatir soal makanan, karena harga makanan di Kamboja kurang lebih sama dengan di Indonesia.
Berbagai objek wisata menarik dapat Anda kunjungi jika berlibur ke sini. Mulai dari Angkor Wat yang merupakan kuil cantik nan megah hingga museum mengerikan yang menjadi saksi bisu kekejaman rezim Khmer Merah, yaitu Museum Genosida Tuol Sleng .
  1. Vietnam
Sama seperti Kamboja, Vietnam juga merupakan negara yang menjadi destinasi liburan murah. Negara yang tepat bersebelahan dengan Kamboja ini, memiliki berbagai tempat wisata menarik, antara lain Teluk Ha Long, Sungai Mekong, Terowongan Cu Chi, dan kota tepi pantai Nha Trang. Objek wisata tersebut merupakan tempat yang digemari oleh para wisatawan.
Urusan penginapan dan transportasi di sini tidak perlu ragu, biayanya cukup terjangkau dan tidaklah mahal. Begitu pula dengan makanan, banyak street food dengan harga murah yang memiliki rasa tidak kalah dengan makanan restoran.
sumber : http://www.panorama-jtb.com
Read More
10 Daftar PPC Terbaik Selain Google Adsense

10 Daftar PPC Terbaik Selain Google Adsense

Berikut adalah 10 Daftar PPC Terbai di Dunia :

Addynamo ini berkerja dengan cara menampilkan MP3 pada blog kita. Saya juga belum pernah mengunakan Addynamo ini karena banyak yang mengatakan bahwa web ini sering tidak mendapat order iklan, tapi perlu di sadari web ini membayar sampai $0,50 Per Klik (tinggi bukan?) Jika akun kita telah mencapai $20 maka pembayaran dilakukan melalui Paypal
2. Adbrite
Adbrite merupakan wep paling terpecaya dalam melakaukan pembayaran bagi Publishernya karena tidak lage melalui Paypal tetapi lansung ke buku rekening kita. web ini membayar jika telah mencapai $100 tapi kita dapat mengaturnya minimum $ 5.
3. Chitika
Chitika paling banyak digunakan oleh blogger dari indonesia selain mudah untuk mendapatkan klik. Chitika juga menampilkan iklan yang sesuai dengan kata kunci yang di cari pengunjung blog kita, tidak dengan Google Adsense yang menampilkan ilkan secara acak sehingga begitu sulit untuk mendapakkan klik dari pengunjung. Jujur saya katakan: saya hampir tidak pernah meng-Klik iklan Adsense di blog tetangga. jadi itu juga menjadi bahan pertimbangan bagi anda bukan?

BuySellAds merupakan platform iklan online yang memberikan penerbit dan pemasang iklan bebas untuk memilih iklan yang akan di terbitkan sesuai berdasarkan konten situs dan anggaran pengiklan. Web ini akan membayar untuk kita 25% dari hasil yang masuk dari pengiklan (Advertiser) . pembayaran dilakukan melalui Paypal, tapi bisa juga lansung di transfer ke bank nasional Indonesia dengan syarat minimum pengiriman $ 50.
Infolink adalah iklan PPC yang berbentuk iklan baris, hampir sama dengan Kumpul Blogger dan Kliksaya (PPC Indonesia). Pembayaran minimum $ 50 melalui Paypal dan pembayaran melaluli Rekening bank minimun $ 300. 
Layanan Kontera hampir sama dengan Infolink yaitu sama-sama berbentuk iklan baris, namun sedikit berbeda Kontera dapat memilih iklan bedasarkan konten situs. Pembayaran minimum $ 50 melalui Paypal.

Bidvertiser sedikit berbeda dengan beberapa layanan PPC lainnya dari segi bentuk iklannya yang selalu berubah-ubah. Biasanya iklanya berbentuk gambar DAWNLOAD yang berkedip sehingga mengundang orang lain untuk meng-Klik icon tersebut, Enak kan..! Pembayran minimum $ 50 melalui Paypal
8. Cliksor
Bagi sahabat blogger Cliksor perlu dipertimbangkan bagaimana tidak web ini membayar untuk kita 60% dari hasil Advertiser mereka, tinggi bukan?. mereka menawarkan berbagai macam bentuk iklan mulai Teks, Banner Teks, Banner Bergerak, Box Banner bahkan pop-under juga tersedia. tentu menarik bagi kita yang suka pilihan!. pembayaran minimum $ 50 melalui Paypal.
Adstract adalah web hanya menerima iklan video, distribusi video, dan monetisasi. pembayaran minimum $ 100 melalui Paypal.

10. Luminate
Jika anda suka dengan gambar maka Luminate lah yang paling cocok karena mereka menampilkan banner gambar yang menarik. pembayaran minimum $ 10 melaui Paypal atau Melaui ceks.

sumber : https://thazbhy.blogspot.co.id
Read More
Penghasilan dari Iklan

Penghasilan dari Iklan

Bagi kamu yang suka yang nulis dan memiliki website tentu sangat senang jika hobbymu itu dapat memberikan penghasilan tambahan. Mereka yang sudah berkecimpung didunia internet ini tentu saja sudah tidak asing lagi dengan penghasilan tambahan ini.

Tetapi meskipun terbuka peluang bagi siapa saya diperlukan kerja keras, kesabaran dan keseriusan. Beberapa alternatif untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari blog atau website yang kita kelola adalah dengan menjadi advertiser. Beberapa advertiser yang bisa kamu coba antara lain :

1. Google Adsense

Google Adsesense menjadi impian setiap advertiser karena peluang untuk mendapatkan tambahannya sangat besar. Namun untuk dapat menjadi advertiser di Google Adsense harus memenuhi beberapa syarat mutlak yang harus dipenuhi. Dan setiap penolakan yang dikirimkan oleh Google adsense melalui email tidak akan pernah menyebutkan apa kekurangan blog atau web yang kita kelola.

2. Chitika

Bagi anda yang belum lulus sebagai advertiser pada Google Adsense, tidak usah berkecil hati karena masih banyak advertiser advertiser lain yang bisa anda coba, salah satunya adalah Chitika yang juga dapat memberikan anda tambahan penghasilan meskipun tidak sebesar Google Adsense tapi jika blog atau web anda berkualitas dan mempunyai trafic yang tinggi pasti penghasilan anda juga dapat melebihi penghasilan dari Google Adsense.


Read More
Hari Kartini (humor)

Hari Kartini (humor)


Ibu : Nak, kamu tahu siapa itu Ibu Kartini ?
Anak : ga tau bu...
Ibu : makanya kamu yang rajin baca buku sejarah

merasa tak mau kalah..si anak menanyai ibunya 

Anak : Bu, ibu tahu ga siapa itu Ibu Lisa ?
Ibu : ga tahu, memang siapa dia ?
Anak : makanya ibu rajin baca WA nya papa.
Mama :...???




Read More
Air Menjadi Anggur

Air Menjadi Anggur


Joni Pulang dari Israel.
Saat diperiksa dibandara oleh Petuga Bea Cukai ada ditemukan satu botol cairan didalam tasnya.

Petugas : Maaf Pak, Apa isinya botol ini ?
Joni : Air suci dari Israel Pak

Lalu petugas membuka tutup botol tersebut.

Petugas : Kog bau alkohol ?
Joni : Puji Tuhan, Air menjadi anggur.

Petugas : ?????



Read More
Jenis Hewan ini tidak akan pernah diajarkan disekolah, Tahu Kenapa ?

Jenis Hewan ini tidak akan pernah diajarkan disekolah, Tahu Kenapa ?





Inilah beberapa Jenis Hewan ini tidak akan pernah diajarkan disekolah :

1. Hewan yang rajin belajar.............kutu buku.

2. Hewan yang selalu salah ..............kambing hitam.

3. Hewan yang jago silat ................kura-kura ninja.

4. Hewan yang selalu keringatan ......cacing kepanasan.

5. Hewan yang dibenci cewek-cewek...... buaya darat.

6. Hewan yang ditakuti & suka kekerasan........ lintah darat.

7. Hewan yang suka begadang........ kupu-kupu malam.

8. Hewan yang selalu diperalat.......... sapi perah.

9. Hewan yang suka pindah-pindah............. kutu loncat.

10. Hewan yang pintar cari duit........... babi ngepet.

11. Hewan yang tertib lalulintas.......... zebra cross.

12. Hewan yang melanggar lalu lintas.............burung kutilang.

13. Hewan yang suka makan beling.............. kuda lumping .

14. Hewan yang nasibnya selalu sial...........kelinci percobaan.

15. Hewan yang salah kostum.............serigala berbulu domba....

smoga kita sllu relaxxxx....hidup tersenyumm
Read More

kb